煲仔饭机菜谱:烧鸡煲仔饭

2015-01-05 18:14:46      点击:

煲仔饭机菜谱:烧鸡煲仔饭

烧鸡做法 :两只全鸡腿,剔骨起肉,摊成薄片,从皮面划几刀。用料酒,姜,蒜,葱段,少许生抽/胡椒粉腌30分钟。升碳火,等旺热期过后才放上鸡腿肉(皮朝下)。烤至八分熟,涮上个人喜好的bbq烤酱(我用的是hickory flavor),鸡肉上摆几枝新鲜rosemary(迷迭香),喷上少许清水(用spray bottle),上盖(没盖的话用铝泊纸掩盖)焖五分钟即可。

这种烤法一定要有耐心,慢火细烤才能做出香嫩细滑的鸡肉。切忌外皮焦黑而肉不熟。

配料 : 蘑菇/香菇(用卤玫瑰鸡剩的汤汁焖炒至熟即可);卤蛋(也是用卤玫瑰鸡剩的汤汁做的);broccoli(用卤玫瑰鸡剩的汤汁稍炒)。

卤玫瑰鸡汤汁做法 :卤鸡汁 :鸡汤两杯,玫瑰露酒一杯,老抽一杯,清水一杯,卤包一份(内有胡椒粒,丁香,香叶,桂皮,八角,甘草,草果),姜数片,蒜数粒,葱一把,冰糖三大匙。全部卤料烧开后转小火熬煮三十分钟。

将饭装砂锅底,铺上烧鸡,配料,淋上少许玫瑰鸡汁,上盖。放炉上用小火加热,香味四溢!

本文来自:味道全 www。weidaoquan。com

本站关键字:煲仔饭机,煲仔饭机器,数码煲仔饭机,果木炉